Equipo

El trabajo agradable y el buen ambiente es prioridad en Corchos, una familia gastronómica donde cada miembro se implica al máximo para brindarle al cliente la oportunidad de comer como en casa. Nuestro valor agregado es cumplir tus necesidades, y por ello, haremos lo imposible para complacerte.

Saúl Valdés

Chef ejecutivo

Chef y Jefe de Cocina

Padre enamorado de sus tres hijos, Cocinero tradicional, portador de cultura; sus inicios con su madre Lucila QEPD luego en el SENA su formación basica; especializado en Estados Unidos, México, Perú, España, Francia y Argentina Ingeniero Industrial, además de sus cuatro generaciones familiares de cocineros ha tenido la fortuna de compartir al lado de cocineros Como Paco Roncero, Kamilla Seidler , Virgilio Martínez, Joan Mari Arzak, Alfredo Aramburu, Fabian Di Paolo, Omar Pereney, Margarita Carrillo, Kurtiz Jantz, Helena Arzak y Koldo Miranda entre otros; hoy en día trabajan en un proyecto de Cocina colombiana Lab  ya con frutos en #GastroNómos, un apasionado por las cocinas étnicas de su país y del mundo, con un pensamiento global pero para beneficio local, incorporado por la chef  Kamilla Seidler al #chefs manifiesto de la ONU por la seguridad alimentaria del planeta,  comprometido en la reinvención de conceptos referentes a la estilización de los sabores  colombianos y universales. Gestor y promotor del proyecto Cocina Étnica Colombiana Sabores y Colores de Colombia por el Mundo, proyecto que busca enaltecer la gastronomía típica colombiana, rescatando platillos de todos los rincones de Colombia, implementando técnicas profesionales y de vanguardia para nuevas presentaciones y montajes,

Galardonado y reconocido entre otros como:

Premio nacional de cocinas tradicionales 2.015, MINCULTURA 2do lugar en innovación.

Premiso la barra 2 puesto chef revelación 2.013 y Campeón Nacional de cocina 2.012 de Porcicol

A representado a Colombia en más de 180 ciudades y eventos gubernamentales y diplomáticos por el mundo donde se hace relevante el homenaje a Gabo en el parlamento Europeo y todo el procesos diplomático de los acuerdos alianza pacífico y Unión Europea – Colombia.

Hoy en día dedicado a su nuevo proyecto de asesoría y a la academia impartiendo catedra en diferentes universidades de Colombia y México, también ejecutando i+D+C y experiencias enogastrosensoriales;

 

Siempre, disoñador creativo pero enamorado del producto colombiano sus técnicas y sus saberes y sabores como homenaje a Su Madre Lucia y sus abuelas además de sus tíos campesinos, pescadores trapicheros y pescadores .

@Cocinerovaldes

#cocinaresunactodeamor

 

SUBIR